Festival Baixa Gastronomia

DATA: 21/11/2018 -23/12/2018
 
 

A Primeira edição do Festival Baixa Gastronomia acontece entre os dias 23 de novembro e 23 de dezembro em Belo Horizonte. Vinte estabelecimentos, das nove regiões da cidade, participam do circuito, que tem como objetivo valorizar a gastronomia popular. Há botecos, lanchonetes e restaurantes, além de pastelaria, mercearia e até um carrinho de comida de rua. Os pratos custam de R$4 a R$22.

O circuito une clássicos da gastronomia popular. De pastel a caldo de mocotó, de churrasquinho a cachorro-quente, passando por angu a baiana, pé de porco, espaguete à bolonhesa, feijão tropeiro, torresmo e coxinha de frango, entre outras delícias presentes no cotidiano de milhões e milhões de brasileiros.

Batizada de Mexidão do Baixa, a festa que reúne os participantes em um só local acontece nos dias 15 e 16 de dezembro, no Villa Albertini, espaço no bairro Santa Tereza que abrigará, durante o final de semana em questão, shows de artistas locais e barraquinhas com as delícias que fazem parte do circuito.

Após a festa de confraternização, o circuito ainda continua por uma semana, até o dia 23 de dezembro, quando se encerra a primeira edição do festival.

 

CONHEÇA OS 20 PARTICIPANTES DO FESTIVAL BAIXA GASTRONOMIA

Estabelecimento participante: Abdala Empório Árabe.

Endereço: Avenida Cristiano Machado, 1950 – loja 04 (Feira dos Produtores) – Cidade Nova.

Funcionamento: segunda a sexta, de 8h as 19h. Sábado, de 8h as 18h. Domingos e feriados, de 8h as 13h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: quibe frito.

Preço no local: R$5 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartão de débito.

 

Estabelecimento participante: Alaíde Botequim.

Endereço: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1863 – Planalto.

Funcionamento: terça a sexta, de 15h:30 a 0h. Sábado, de 13h a 0h. Domingos e feriados, de 13h as 18h:30.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: bolinho da Alaíde (bolinho de aipim recheado com camarão e Catupiry).

Preço no local: R$5 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

 

Estabelecimento participante: Bar do Caixote.

Endereço: Avenida Itaité, 249 – São Geraldo.

Funcionamento: terça a domingo, de 19h:30 ao último cliente.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: espaguete à bolonhesa.

Preços no local: R$11 (prato pequeno) / R$15 (prato grande).

Forma de pagamento: somente dinheiro.

 

Estabelecimento participante: Bar do Tatu.

Endereço: Rua Desembargador Ribeiro Luz, 135 – Barreiro.

Funcionamento: segunda a sábado, de 7h as 23h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: angu a baiana com costela bovina.

Preço no local: R$13 (prato).

Forma de pagamento: somente dinheiro.

 

Estabelecimento participante: Bola Bar.

Endereço: Rua Padre Eustáquio, 2512 – Padre Eustáquio.

Funcionamento: segunda a sexta, de 7h a 0h. Sábado e domingo, de 8h a 0h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: pé de porco ao molho.

Preço no local: R$12 (unidade).

Forma de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

 

Estabelecimento participante: Bolão Santa Tereza.

Endereço: Rua Adamina, 104 (Praça Duque de Caxias) – Santa Tereza.

Funcionamento: terça a sábado, de 11h ao último cliente. Domingo, de 11h as 16h:30.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: pão com molho à bolonhesa, queijo ralado e cebolinha.

Preço no local: R$8 (unidade).

Forma de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

 

Estabelecimento participante: Cachorrão do Balu.

Endereço: Avenida Antônio Abrahão Caram, em frente ao número 446 – Pampulha. Observação: em dias de jogos ou eventos no Mineirão, o carrinho passa a atender na Rua Izabel Bueno, em frente ao número 746 - Jaraguá.

Funcionamento: segunda a sexta, de 19h as 23h:30.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: cachorro-quente completo (salsicha, requeijão ou cheddar, muçarela derretida, milho, vinagrete, passas, batata palha e molho barbecue).

Preço no local: R$7 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

 

Estabelecimento participante: Caná Cantinho do Céu.

Endereço: Rua Ponte Nova, 877 – Colégio Batista.

Funcionamento: segunda a sexta, de 9h as 20h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: pãozinho de batata recheado com queijo canastra.

Preço no local: R$4 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

 

Estabelecimento participante: Cervejaria Bistecão.

Endereço: Rua Jacarina, 61 – Padre Eustáquio.

Funcionamento: terça a sexta, de 17h a 1h. Sábado, de 11h a 1h. Domingo, de 11h as 18h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: meia porção de provolone com abacaxi na chapa.

Preço no local: R$16,90 (meia-porção).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

 

Estabelecimento participante: Churrasquinhos do Luizinho.

Endereço: Avenida Francisco Sá, 197 – Prado.

Funcionamento: segunda a sábado, de 17h as 23h:30.

Prato indicado: espetinho de miolo de alcatra com bacon.

Preço no local: R$7,50 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

 

Estabelecimento participante: Crise Bar Pastelaria.

Endereço: Avenida Francisco Sá, 156 – Loja 2 – Prado.

Funcionamento: segunda a sábado, 9h:30 as 2h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: pastel vegetariano (muçarela, tomate, cebola, azeitona, milho, palmito e orégano).

Preço no local: R$6 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

 

Estabelecimento participante: Dona Tomoko Izakaya.

Endereço: Rua Grão Mogol, 712 – Carmo.

Funcionamento: quarta a sábado, de 17h as 23h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: tonkatsu (lombo de porco empanado à moda japonesa).

Preço no local: R$15 (porção).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

 

Estabelecimento participante: Lanchonete Serjão.

Endereço: Rua Paraíba, 1069 – Funcionários.

Funcionamento: segunda a sexta, de 8h as 19h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: enrolado de presunto e queijo.

Preço no local: R$4,30 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

Observação: a lanchonete funcionará até o dia 14 de dezembro, quando entra em férias coletivas, e só volta a atender em janeiro de 2019.

 

Estabelecimento: Léo Coxinha.

Endereço: Rua Jussara, 150 – Graça.

Funcionamento: segunda a sábado, de 16h as 23h:20.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: coxinha de frango com requeijão.

Preço no local: R$5 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

 

Estabelecimento: Mercadinho Bicalho (Mercearia do Nivaldo).

Endereço: Praça Duque de Caxias, 120 – Santa Tereza.

Funcionamento: segunda, de 18h as 23h. Terça a domingo, de 11h as 23h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: duas almôndegas ao molho cobertas com queijo.

Preço no local: R$18 (porção).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

 

Estabelecimento: Nissão Burgers.

Endereço: Avenida Vilarinho, 1000 – Venda Nova.

Funcionamento: terça a domingo, de 18h:30 a 0h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: nissão egg bacon (pão, hambúrguer bovino, bacon, queijo prato, ovo, batata palha, alface, tomate e molho especial).

Preço no local: R$13,95 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito e de crédito.

 

Estabelecimento participante: Nonô – O Rei do Caldo de Mocotó.

Endereço: Avenida Amazonas, 840 – Centro.

Funcionamento: das 6 horas da manhã de segunda-feira à 0 hora de domingo.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: caldo de mocotó completo.

Preço no local: R$10 (unidade).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

 

Estabelecimento participante: Rei do Torresmo.

Endereço: Avenida Augusto de Lima, 744 – loja 166 (Mercado Central) – Centro.

Funcionamento: segunda a sábado, de 8h as 18h. Domingos e feriados, de 8h as 13h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: lagosta mineira chapada com jiló e cebola (uma unidade de torresmo de barriga finalizada na chapa com jiló e cebola).

Preço no local: R$20 (porção).

Forma de pagamento: somente dinheiro.

 

Estabelecimento participante: Sítio Sírio.

Endereço: Rua Paraíba, 1378 – Savassi.

Funcionamento: segunda a sábado, de 9h a meia-noite.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: sanduíche de falafel.

Preços no local: R$10,90 (pequeno) / R$18,90 (grande).

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.

 

Estabelecimento participante: Tropeiro do 13.

Endereço: Avenida General Olímpio Mourão Filho, 190 - Planalto.

Funcionamento: segunda a sexta, de 11h:30 às 14h:30. Sábados e feriados, de 11h as 15h.

Prato indicado pelo Baixa Gastronomia: o mais famoso tropeirão do Mineirão (arroz, feijão tropeiro, torresmo, ovo frito, bife de porco, couve e molho de tomate).

Preços no local: R$17 (de segunda a sexta) / R$22 (sábados e feriados)

Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e de débito.