Serraria Souza Pinto

Festival do Queijo Minas Artesanal

PERÍODO DE 18/05/2018 a 20/05/2018

Local: Serraria Souza Pinto

Endereço:

BH recebe a 2ª edição do Festival do Queijo Minas Artesanal

Última Atualização: 03/05/2018

A 2ª edição do Festival do Queijo Minas Artesanal acontece entre os dias 18 e 20 de maio, na Serraria Souza Pinto. Promovido pelo Sistema FAEMG e Sebrae Minas, o festival é o único voltado exclusivamente para o queijo minas artesanal, que é produzido a partir do leite cru. A iniciativa visa destacar a tradição desse produto, que possui tamanha importância para a identidade de Minas Gerais nos aspectos econômico e sociocultural, além de ser reconhecido mundialmente.
 
No espaço reservado às sete regiões produtoras (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro), os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas. Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos.
 
Paralelamente ao evento, serão realizadas oficinas de conservação, harmonização e degustação de queijos.
 
 
LOCAL: 
Serraria Souza Pinto
 
DATA E HORÁRIOS:
18 de maio, sexta-feira – das 19h às 23h
19 de maio, sábado – das 12h às 22h
20 de maio, domingo – das 10h às 18h 
 
 
MAIS INFORMAÇÕES:
Telefone: 31 2108-2121
Email: festqueijominasartesanal@pandapromo.com.br