Inaugurado em dezembro de 2011, o restaurante Villa Roberti oferece o melhor da alta gastronomia, clássica e moderna, de todas as regiões da Itália, em um ambiente elegante, incorporado a um projeto inovador que exalta a beleza da arquitetura e design italiano com um toque familiar, típico dos Ristorantes.
 
O restaurante, idealizado pelos irmãos Gilvanya, Giselle, Daniel, Giselda Roberti, é uma homenagem ao bisavô Nicola Roberti, que emigrou de Sassano, na Província de Salermo na Itália, para o Brasil, no final do século XIX. Com a tradição da boa mesa no sangue herdada por gerações na família Roberti, os irmãos sempre conviveram próximo ao universo culinário, com avós donos de confeitarias e padarias e com a mãe que sempre fazia pães, bolos e receitas típicas italianas.

Com padrão de atendimento e serviço internacional, o Villa Roberti preza pela altíssima qualidade de todos os ingredientes servidos na casa, a começar pela produção artesanal de todas as pastas (lisas e recheadas) e dos diversos tipos pães, que são feitos diariamente na forneria e rotisseria do restaurante. As ervas utilizadas no preparo dos alimentos também são produzidas na casa, numa pequena horta especialmente criada para esta finalidade.
 
O cardápio do Villa Roberti foi todo elaborado pelo chef Lucas Del Peloso, que também é o responsável pelo comando de uma equipe de 30 profissionais na cozinha. Já no salão é o maître Geraldo Lima que coordena com habilidade os garçons e o alto padrão de atendimento. Na moderna adega climatizada do Villa Roberti, onde repousam 800 garrafas, de 200 diferentes rótulos, é o sommelier Renato Costa que recepciona os clientes e orienta na escolha dos vinhos originários da Itália, França, Espanha, Portugal, Argentina, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Alemanha e Brasil.
 
A Itália clássica e moderna na mesa


O menu do Villa Roberti, criado pelo chef Lucas Del Peloso, conta com antepastos, saladas, risotos, pizzas, panini e carnes nobres grelhadas, tudo muito bem temperado, com ervas, queijos e outros produtos tipicamente italianos. Peloso é graduado em Gastronomia e Segurança Alimentar pela Universidade Estácio de Sá.
 
As entradas mais procuradas são a Burrata Delle Murge e o Prosciutto di Parma com Formaggio e Due Essenze (presunto Parma com figos frescos, queijo Grana Padano e mel Trufado, com grissinis do Villa) .  Já entre os pratos principais, o Gnocchi di Patate al Filetto e Brie , o Ravioli de Pera , o Risoto de Pistache, Camarão VG em crosta de Panko e redução de tangerina , o Fetuccini al Limone  e a Costata de Manzo (Prime Rib), são os mais solicitados. Entre os doces para a sobremesa, o Petit Gateau de limão sicilianoe o Tiramisú  lideram os pedidos.  A casa também oferece pizzas artesanais individuais.
 
Para os almoços de terça à sexta-feira (exceto feriados), o Villa oferece o Menu Executivo, composto por uma entrada com mix de pães italianos artesanais, produzidos no próprio restaurante, harmonizados com degustação de azeites, salada, prato principal, e sobremesa.
 
Arquitetura e design. A beleza italiana no projeto da casa

A estrutura do Villa Roberti contempla um amplo salão interno climatizado, um deck lateral com jardim vertical, integrados ao espaço ao ar livre, com ombrelones para proteger as mesas do Sol e aquecedores a gás para as noites mais frias.
 
O material para o acabamento do projeto e para a decoração do restaurante foi eleito a dedo. Mescla pedras, porcelanato italiano, plantas, água, flores, aço, vidros e mármore. O mobiliário também foi cuidadosamente escolhido para proporcionar o máximo de conforto e harmonizar com a beleza arquitetônica da casa. Para os utensílios da mesa, o design é admirável, e a louça, alemã.
 
 
O Villa Roberti conta com elevador e banheiro para pessoas com mobilidade limitada e fraldário. Nos banheiros, o acabamento utilizado é o Corian®, material composto de resina acrílica e minerais naturais, não poroso, com superfície uniforme, sem emendas e frestas, o que facilita a limpeza e garante mais higiene ao espaço.
 
Com capacidade total para 150 pessoas, o Villa Roberti também dispõe de conexão Wi-fi de alta velocidade com acesso gratuito, segurança 24h e serviço de manobrista na porta de quinta à domingo. Reservas pelo telefone (31) 2534-7714.  
 
Serviço: Restaurante Villa Roberti , Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere. Belo Horizonte (MG) ,CEP: 30320-400 ,Telefone e Reservas (31)  2534-7714. Horários de funcionamento: Terças e quartas de 12h à 00h. Quinta à sábado, de 12h à 01h. Domingo, de 12 às 19h. O restaurante não fecha entre o almoço e o jantar. Cardápios disponíveis em português, italiano, inglês e espanhol. Capacidade: 150 pessoas. Conexão Wi-Fi gratuita. Aceita todos os cartões de crédito. Elevador para pessoas com mobilidade limitada. Manobrista na porta de quinta à domingo. Segurança 24h